الأربعاء، 17 فبراير 2016

فيتوتشينى الفريدو الايطالية


المقادير
2 x قطعة زبدة
1 ½ x كوب جبن بارميزان مبشور
1 ½ x كوب قشطة (قيمر)
1 x رشة ملح
1 x رشة فلفل اسود مطحون
1 x معلقة صغيرة بودرة ثوم
1 x كيس مكرونة فوتيتشيني
½ x كوب جبن رومي مبشور


الخطوات
فى حلة على النار نضع ماء و رشة ملح ويترك حتى يغلى.
بعد ما يغلى الماء يضاف كيس المكرونة وتترك من 8 ل 10 دقائق أو حتى تنضج.
تشطف المكرونة بماء بارد وتترك جانبا فى مصفاة ثم نبدأ بتحضير الصوص.
فى طاسة عميقة على النار نضيف قشطة القيمر.
ثم نضيف الزبدة وتقلب جيدا حتى تذوب.
نضيف الملح و بودرة الثوم و الفلفل.
نضيف الجبن الرومي و البارميزان و نقلب جيدا علي درجة حرارة متوسطة حتى يتجانس الخليط ويسمك قوامه.
تضاف المكرونة إلى الصوص وتقلب جيدا حتى تتجانس مع الصوص ثم تقدم مباشرة.. بالهنا والشفا

ملاحظات



- يمكن استبدال قشطة القيمر بالكريمة اللبانى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق