الليمون من الحمضيات المفيدة جدًا للجسم، لاحتواءه على نسبة كبيرة من فيتامين سيالضروري للوقاية من نزلات البرد
لذلك تقدم خبيرة التغذية والطهي الصحي سالي فؤاد طريقة عمل «موس الليمون» بطعم مميز ومنعش.
المقادير:
50 جم زبدة
100 جم سكر
100 مل عصير ليمون طازج
2 بيضة
2 كوب كريمة مخفوقة او اقل
للزينة:
شرائح ليمون
أوراق نعناع طازج
كريمة مخفوقة
الطريقة:
- يوضع السكر والزبدة وجزء من عصير الليمون في آناء على النار، حتى تمتزج كل المكونات وتبدأ في الغليان.
- في أناء أخر ، يضرب البيض مع باقي عصير الليمون.
- يضاف خليط السكر والزبدة إلي خليط البيض بالتدريج مع التقليب المستمر.
- يوضع الخليط على النار مرة اخرى، ويقلب حتى يسمك الخليط فقط، ولا يترك ليغلي، ثم يرفع من على النار.
- يترك ليتماسك ويبرد تمامًا.
- يخلط بالكريمة المخفوقة، ويصب في أكواب التقديم، ويزين بالكريمة وشرائح الليمون والنعناع.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق