وجد ما يزيد على 400 صنف من الجبن تحمل أسماءً وتقع ضمن أربع مجموعات تشمل: الأجبان الناعمة، والأجبان شبه الناعمة، والأجبان القاسية، والأجبان شديدة القسوة أو المبشورة، وذلك وفقاً لنسبة الرطوبة فيها، فكلما احتوت الجبنة على نسبة رطوبة كانت أكثر نعومة، مع احتفاظها بمذاقاتها الرائعة التي يمكن إضافة العديد من النكهات إليها، من خلال إضافة الأعشاب أو المكسرات، أو حتى خلط أكثر من نوع من الجبن معاً.
ومن الظريف أن فرنسا وحدها لديها أكثر من 200 نوع جبنة وهي تتفوق بذلك على دول مشهورة في الجبن مثل ايطاليا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق